И не только. В петиции, которую подписали 757 жителей сп Барвихинское среди требований об отставке Главы Одинцовского района А.Р. Иванова, как дискредитирующего систему местного самоуправления, а также требования об увольнении и.о. руководителя барвихинской администрации Г.В. Потапчука, незаконно занимающего должность и обеспечившего фиктивную регистрацию граждан, есть еще требования «честного и законного разбирательства с привлечением виновных к уголовной ответственности за организацию «срочной» фиктивной регистрации» перед выборами в сп Барвихинское.

Что же так опять взволновало жителей Барвихи, переживших одну из самых грязных избирательных кампаний в области, а то и в стране?

Да все то же. Новые выборы в Барвихе уже назначены, предвыборные кампании начинаются, а главный вопрос не решен. Что произошло с 500 гражданами, прописавшимися в марте-апреле с одной единственной целью – отдать голос за «команду Гусева»? Почему никто не понес ответственность за создание «резиновых домов» и явную попытку фальсифицировать выборы? Ну кроме избирательной комиссии и председателя ИКМО. Они наверняка были в курсе, но регистрировали граждан и создавали резиновые теремки не они. За данным фактом стоят вполне конкретные исполнители, инициаторы и кураторы, по-прежнему занимающие свои должности.

По нашей информации среди проголосовавших досрочно и зарегистрированных под одной крышей оказались совершенно разные люди, собранные со всего района: члены избирательных комиссий, сотрудники муниципальных учреждений, врачи и т.д. Все эти вдруг разбогатевшие и «переселившиеся» в элитные дома бюджетники, по нашим сведениям, как и прежде зарегистрированы в поселении.

Поэтому есть все основания полагать, что фальсификации на грядущих выборах в местный Совет депутатов, совмещенные с выборами в Госдуму и Мособлдуму, могут повториться, официально выйдя на федеральный уровень.

Вот поэтому жители Барвихи не сидят сложа руки, а пытаются защитить свое конституционное право на самоуправление!

В петиции указано, что поскольку регистрировали фиктивных избирателей в частных домах, то оформление шло через администрацию и подпись руководителя. Таким образом массовую регистрацию перед выборами согласовал и.о. руководителя администрации – Г.В. Потапчук. Ранее жители Барвихи уже обращались по факту незаконного его нахождения в должности с просьбой провести прокурорскую проверку. Но из Генпрокуратуры ответ так и не поступил (на прошлой неделе заявление направлено повторно), а обращение в Мособлпрокуратуру было рассмотрено Одинцовской городской прокуратурой, выдавшей «отписку» в 4 строки.

А что же район? Район страшно боится потерять такого ценного кадра как Потапчук и разрабатывает планы действий, как его в Барвихе закрепить. Ведь для их целей (захвата Барвиха путем избрания своих депутатов) им нужен свой человек, который и админресурсом поможет, и за наш с вами счет (из бюджета поселения) даст попиариться.

Не далее как вчера Иванов приезжал в Барвиху и в свойственной ему манере распорядился чужой землей: там заплатку в виде детской площадки установить, там площадку ГТО посреди поляны, где традиционно проходили все праздники, разместить. Все это без плана комплексного развития территории и обсуждения с жителями. Совпадение? Не думаем. Всем очевидно, что о порядке на территории чиновники вспоминают только перед выборами и залатывают дыры по одному принципу – главное успеть. В этом году нам «повезло» аж дважды!

Иванов

В 2014 г. Иванов уже приезжал в Барвиху и на большой встрече в КЦ жители ему подробно рассказали о своих проблемах. Но нет, он вспоминает не о жителях, а об избирателях. А весь список тех реальных проблем так и остался на бумаге. Для его целей видимо нужно что-то попроще и поярче – пипл схватает. Так вот не схавает, г-н Иванов. Именно «работа» таких чиновников приводит к тому, что наши дворы и парки переделываются по многу раз. Жители вам не доверяют и своей петицией ярко дали это понять.

P.S. Заявления с приложенной петицией и подписями жителей на прошлой неделе направлены Губернатору, в  ЦИК, Генпрокуратуру.