Так кто главный? Пронырливый незаконный Потапчук или пассивный законный Кузьмин? Давайте разбираться!

За предвыборной суетой потерялась из виду работа администрации. А между тем, страсти там кипят нешуточные. И бюджет, несмотря на заверения некоторых об его отсутствии, осваивается уверенными темпами. С начала года разыграны аукционы почти на 19 млн рублей, не считая контракты до 100 тыс. руб, которым нет конца.

Но это все внешняя сторона, внутри администрации, при поддержке района, захватчики уверенно усиливают свои позиции. Так зам. руководителя администрации Кузьмин Никита Викторович, временно исполняющий обязанности руководителя, принял на работу некого Потапчука Германа Валерьевича (в народе: Герман, Херман и даже Генрих), бывшего заместителя Главы Волоколамского района. Все бы ничего, но Кузьмин принял Германа на свою же должность – должность заместителя! Это такая форма обмана: ставка одна, а числятся двое и зарплату получают двое.

В нормальной ситуации за такие фортели любой начальник получает как минимум а-та-та от районного ФКУ (финансово-контрольное управление) и отказ от оплаты второго сотрудника. Но перед выборами в Барвихе районные власти, ранее проводившие усиленную политику сокращения чиновников, неожиданно ослепли: Иванов и его замы ничего предосудительного в ситуации не видят. Более того, именно они ее и создали.

В нормальной ситуации за такие фортели любой начальник получает как минимум а-та-та

При этом Герман, персональный «кадр» Иванова, пытается «ставить на место» своего формального руководителя Кузьмина – прилюдно. Тот пока молчит, но страсти накаляются.

Кузя и Герман

Кузьмин чувствует, что у его кресла уже подпилены все 4 ножки, поэтому перед выборами он решил, что и так «много работает» и ушел в отпуск. А Герман, незаконно став и.о. руководителя администрации, рьяно принялся за дело. И начал он… с общения с журналистами газеты «Одинцовская Неделя», видимо, исповедуя принцип своего идейного гуру А.Р. Иванова: «В любой непонятной ситуации – фотографируйся и давай интервью». Из интервью следует, что администрация раньше вообще не работала, и теперь с приходом такого видного руководителя как Герман все будет отлично. А пока видный руководитель не смог даже найти бюджет поселения за 2015 г., хотя он, разумеется, выложен на официальном сайте. Но с учетом того, что Потапчук не мог месяц(!) наладить интернет в администрации, ничего удивительного в той глупости, что он сказал в «Неделе» нет.

Герман, незаконно став и.о. руководителя администрации, рьяно принялся за дело. И начал он… с общения с журналистами газеты «Одинцовская Неделя», видимо, исповедуя принцип своего идейного гуру А.Р. Иванова: «В любой непонятной ситуации – фотографируйся и давай интервью».

Дальше-больше: вместо того чтобы заняться непосредственно работой, Герман открыл в администрации ярмарку вакансий. Напомним, что сокращение чиновников проводили по поручению Губернатора А.Ю. Воробьева. Но кто Иванову указ? С барского плеча районный глава выделил еще 3 должности: что не сделаешь ради «честной» победы в выборах. И это в тот момент, когда в суде находится еще одно дело уволенного сотрудника, который считает, что сокращение проведенное районом и Кузьминым – на самом деле фикция. По сути так и есть, Герман уже открыл дублирующие ставки и принял на работу третьего (!) юриста и очередного сотрудника в отдел кадров. Действительно, в администрации аж 15 человек (вместо бывших 35), как же без третьего юриста и второго кадровика?

Так зачем нужен очередной бездарный начальник, не знающий ни территории, ни местных проблем, ни жителей? Все просто: Герман одно время был председателем территориальной избирательной комиссии в Волоколамском районе. То есть тем, кто отвечал за нужный результат выборов. Для района такие «кадры» особенно ценны.

Герман уже видит себя не и.о., а руководителем администрации – похоже именно это ему обещали в районе в случае победы Гусева на муниципальных выборах, который, в свою очередь, уже видит себя главой поселения. Но шансы пройти в депутаты у продвигаемых районом представителей «Единой России» по-прежнему невысоки. И тогда Герману и Кузьмину придется отвечать за свои мутные дела перед Советом депутатов, и, надеемся, перед следователями и судом.

Выборы – серьезное испытание для поселения. Районные власти, наплевав на все законы, пытаются любыми средствами «прижать поселение к ногтю» и протащить в Совет своих ставленников, специально создавая бардак в администрации, чтобы на фоне «разрухи» одинцовский мэр Гусев, не имеющий собственного мнения, выглядел ну хоть сколько-нибудь привлекательно. Но правда в том, что разруха искусственна – район специально, начиная с Нового года, блокирует всю работу, платежи, неугодные им договоры, дабы убедить всех, что только они смогут запустить рабочие процессы. Кстати, неудивительно, что конкурсы на уборку выигрывает ОАО «Барвиха», учрежденная администрацией Одинцовского района, как и большинство других управляющих компаний действующих на территории.

Но местные жители и не такое видели. И прекрасно знают, что германы и кузьмины – всего лишь временщики, надувающие щеки. Что все придет в норму, и даже район не сможет помешать работе местного Совета депутатов и администрации.

Как будет развиваться ситуация покажет время. А пока, чтобы дать правовую оценку всему этому безобразию, Константин Гавриков направил обращения в районную и Генеральную прокуратуру, где барвихинским бардаком уже активно заинтересовались…