И все-таки Барвихинская избирательная комиссия самоликвидировалась, не продержавшись под натиском СМИ и различных чиновников даже сутки.

2 июня, по нашей информации, для того чтобы уговорить «сдаться» барвихинский избирком, Барвиху посетили глава Одинцовского района Андрей Иванов с верным санчо-панса Бездудным и лоббист из мособлизбиркома — зам председателя ИКМО Вильданова — Земскова. Похоже именно из-за такого давления комиссия не выдержала.

Комментарий Константина Гаврикова по поводу этой встречи:

удельный князь

Вот что пишут эксперты про уничтожение барвихинской комиссией документов по несостоявшимся выборам (а фактически сокрытие улик) и про всю ситуацию в целом:

«Уничтожали не сами, а по требованию кого-то, и людей сделали крайними, и они сейчас таковыми быть не хотят, – уверен глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – На мой взгляд, речь идет о провале региональных властей, скандал сделали на пустом месте». «Правило системы – своих не сдавать, – сказал «НГ» гендиректор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. – И я не думаю, что ЦИК сильно настаивает на ответственности каждого, достаточно роспуска. Системе важнее сохранить свои принципы, а один из них – это защита своих. Суть его в том, что нельзя жестко наказывать тех, кто допустил перегиб, но при этом действовал в рамках матрицы» (источник)

В итоге, для широких масс, ЦИК и все остальные уже как бы «ответили на фальсификации в Барвихе», но ударили показательно… И не по тем… И без личной ответственности за содеянное…

Что роспуск избиркома означает для простых жителей Барвихи?

  1. Выборы будут. По-прежнему остается открытым вопрос когда. По закону выборы должны состояться до 14 августа.
  2. Выборы могут затянуть. Есть вероятность, что воспользуются созданным поводом и затянут выборы. Похоже многие опасаются назначить выборы на август, перед большими выборами в Госдуму, которые состоятся в сентябре. Боятся еще одной проверки? Похоже на то. А в это время Барвихинское поселение продолжит жить без полноценного бюджета и с самозванцами и бездельниками в администрации.
  3. Полномочия — в район. Обязанности барвихинской избирательной комиссии вероятнее всего будет исполнять территориальная комиссия Одинцовского района, т.е. другими словами выборы в Барвихе отдадут под контроль Иванову.

Интересно, глава Одинцовского района Иванов, слепо следуя за своими желаниями, а не за законом, пропускает мимо ушей и указания партийного руководства?

«Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», — сказал Володин. Он подчеркнул, что результата следует добиваться политическими методами и не прибегать «к сомнительным методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату».

Но «голый Король» зря уверен в своей безукоризненности и безнаказанности. Он единственный не замечает насколько обнажили его выборы в Барвихе. И время расплаты еще придет.

Голый король