Предвыборное время – волшебное. Но что делать, если законы не дают возможности развернуться на широкую ногу? Нарушать. Такой путь видимо для себя избрал незаконно назначенный и.о. руководителя администрации Герман Потапчук. 

В сельском поселении Барвихинское строительство и реконструкция площадок идут ударными темпами, даже можно сказать опережающими. Опережающими не время, а обязательные процедуры по проведению аукционов.

Практически все работы, проводимые в поселении за последние пару месяцев, проводятся незаконно: реконструкции детских площадок, строительство спортивных площадок, благоустройство территории…

Согласно п. 9 статьи 70 44-ФЗ «Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона». На 8 сентября, когда были поданы заявления от Косякиной Марины, Сенкова Валерия и Амоновой Юлии о нарушениях по восьми закупкам общей стоимостью более 60 млн. руб., НИ ОДИН контракт заключен не был, а работы уже выполнены практически в полном объеме. Более того, в контрактах заложен срок работ около 2х недель… Т.е. практически невыполнимый для добросовестного исполнителя. Сделано это по всей видимости для того, чтобы как можно быстрее после заключения контракта вывести деньги из бюджета поселения, которых, как мы помним, ЯКОБЫ не хватает на социальные выплаты, но зато хватает на такое «благоустройство».

Контракты гарантировано попадают к одному и тому же исполнителю, больше никто за работу с такими условиями и сроками не возьмется, поэтому никакой процедуры аукциона по сути не происходит. А у исполнителя уже почти все готово…

Кстати, победителем всех этих закупок, кроме одной, где на момент подачи заявления еще даже не состоялся аукцион, признана компания ООО «Рублевский строительный участок». Единственным конкурентом во всех случаях была компания ООО «Блокмонтаж», что является косвенным подтверждением наличия сговора с администрацией поселения.

На месте выполнения работ в д. Шульгино (закупка № 0848300045416001089), удалось пообщаться с субподрядчиками, выполнявшими работы по монтажу беседок.

shulgino-1

В разговоре они отметили, что «заказчик – администрация» и сказали, что работы им уже оплачены. 



В доказательство предъявили договор. Обратите внимание на его дату — 26 июля. А ведь только 3 августа закупка была опубликована и только через месяц – 25 августа – был проведен аукцион на проведение этих работ.


kontrakt-s-subpodryadchikom-1

Из договора и со слов рабочих следует, что работы им оплатила компания АО «Рублевский участок» в лице генерального директора Южакова Алексея Алексеевича.

Согласно открытым данным о компании-победителе всех указанных в заявлении конкурсов директором ООО «Рублевский строительный участок» является Южаков Петр Алексеевич, фамилия и отчество которого совпадают с директором компании АО «Рублевский участок», о котором речь выше.

sovpadenie

Но может быть хотя бы сделали хорошо и поселение заживет по-новому? Давайте посмотрим. Оцените реконструкцию детской площадки в д. Калчуга.

kalchuga-do-posle

Из улучшений – разве что появившееся основание. А вот качество… На наш взгляд лучше точно не получилось.

Кстати, о качестве, жители Усово-Тупика уже жалуются на то, что установленные качели-карусели буквально трещат по швам:

treshhit-po-shvam

Точно такого же фанерного качества стоит площадка в д. Барвиха. Фото, кстати, сделано в день проведения аукциона, т.е. 25 августа. Практически полностью готовая площадка:

d-barviha-1-2

В д. Рождественно тоже мягко говоря недовольны обновленной площадкой. Немного о ней мы уже писали ранее.

rozhdestvenno

Как и в случае с Калчугой, лучше практически не стало:

rozhdestvenno-1-3

Ну и как не упомянуть про лавки вдоль Подушкинского шоссе, уже печально известные по всему поселению?

На момент проведения аукциона (также 25 августа) Потапчук установил более 15 лавок. Это из 35 запланированных… Жители рассказывают, что даже дети четырехлетние недоумевают, зачем тут лавки, бензином же пахнет!

pos-barviha-lavki-1-2

Но зато в Барвихе теперь 100% лавкообеспеченность :)

В общем, все это указывает на то, что в сегодняшней администрации коррупция чувствует себя прекрасно. Вот почему Потапчук так старается остаться в поселении. Понимает, что никто его грехи на себя брать не будет и придется Герману Валерьевичу отправиться «дорогой дальнею в казенный дом», но уже в другой.

Надеемся правоохранительные органы дадут должную оценку деятельности Потапчука, а затем уже и новоизбранный Совет примет правильные решения.