Сессия Совета депутатов 26 ноября оказалась очень емкой в плане всевозможных нарушений и неоднозначных решений. О многом мы уже рассказывали. В этой статье затронем лишь вопрос принятия правил землепользования и застройки, утверждение которых год назад решили провести в клубе поселка Барвиха (видео) . Тогда общественность настояла на том, что рассмотрение и утверждение такого вопроса должны видеть более 30-40 человек, которых может вместить зал в Администрации. Спустя год, 4 из 9 депутатов об этом забыли.

Нами было отправлено обращение в прокуратуру по этому вопросу (текст заявления). Но мы считаем, что лучший и самый правильный способ исправить ситуацию, это каждому депутату вспомнить зачем они избирались, кто за них голосовал и перед кем они ответственны (перед Марковским — неправильный ответ). Вспомнить наконец, что Совет депутатов самостоятельный орган местного самоуправления и они могут сами исправить данные, мягко говоря, недочеты.
В связи со всем вышесказанным, мы сегодня, на очередной сессии, письменно обратились лично к каждому депутату (текст обращения).

Кстати говоря, когда сдавали заявление прокурору, то он даже усомнился, что такие явные нарушения депутаты еще не исправили самостоятельно, без вмешательства надзорных органов. Увы! Сегодня даже прозвучала такая фраза: «прокуратура пусть и исправляет». Что называется, сами не работают и других напрягают.

Но были и приятные сюрпризы сегодня. Кворума для утверждения бюджета не набралось и решили перенести этот вопрос на следующую неделю. Зюзько Андрей Михайлович предложил внести в повестку дня грядущей сессии еще один пункт: «вопрос по правилам землепользования, по которому мы не так давно голосовали, меня тоже очень беспокоит: о переводе 80 Га под ИЖС. Я считаю, что это было поспешным решением». Марковский очень ловко ухватился за то, что в отпуске находится Тищенко Ирина Михайловна (зам Марковского), которая как раз и предлагала поправку, касающуюся леса в Жуковке. Сказал, цитируем, следующее: «Это оставим до неё». То есть оставим это до выхода Ирины Михайловны из отпуска, а там может вы и отстанете… Примерно так это звучало. Но несмотря на этот финт, Андрей Михайлович продолжил: «прошу все равно этот вопрос внести в повестку дня». Достойный поступок (говорим без какого-либо сарказма). Спасибо, что в том числе и нас услышали!

А внесут или нет этот пункт в повестку дня, тем самым предоставив возможность Совету исправить собственные ошибки — другой вопрос. В любом случае, у депутатов есть и другие варианты как вынести это на обсуждение.

2