В пос. Усово-Тупик собрали митинг за строительство клуба. Жители ждут его, в смысле клуб, с 2000 года.

Кто же стал инициатором собрания? Думаете активисты, написавшие десятки писем? Не угадали. Типичные чинуши, перевоплотившиеся перед выборами в общественных деятелей. То есть разыграли классическую сценку: «козлы против капусты».

Суть проблемы

Первый раз эту землю в аренду сдал Макаров, затем Марковский. А с 2011 года Одинцовский район каждый год продлевает контракт (т.е. в администрации района об этой проблеме давно известно). Но главу района Иванова не заботит, что все сроки строительства, указанные в инвест-контракте, просрочены. Жители давно добиваются расторжения договора.

Показательно обращение в Добродел жителя пос. Усово-Тупик Дениса Акимова, где наглядно видно как администрация района футболила жителей. Заявление было подано еще 14 сентября 2015 года. Его «спустили» в Барвихинскую администрацию, у которой нет полномочий по этой территории. Надо отдать должное, бывший руководитель администрации – Балабанов – поддержал жителей и обратился в район (безответно) с просьбой установить срок постройки. Далее обращение вернулось в район, откуда попало обратно в Барвиху, на этот раз к Ворожбиту. Тот отфутболил обратно в район. А из района была получена очередная отписка и так несколько раз. Пока главе района Иванову не потребовалось достать козырь перед выборами!

Все потому, что у района до последнего момента были другие планы. По нашей информации давно рассматривается новый проект со строительством апартаментов вместо клуба. Еще летом 2015 года, пока Балабанов встречался с жителями ветхих домов по поводу расселения, в то же самое время в Усово-Тупик приезжали Иванов, Пайсов, Ворожбит и прочие, чтобы, так сказать, окинуть барским взглядом арендованную землю. После этого бывший глава Барвихи в частном разговоре с депутатами проговаривался, что он строительство апартаментов уже согласовал. А на резонный вопрос: «какого хрена а как же жители»? В свойственной манере отвечал, что для жителей сделают красивые газончики!

Митинг или козлы против капусты

Директор КЦ «Барвиха» Говердовская начала митинг с таких слов:

«Нам нужно подписать письмо о том, что УЖЕ созрела необходимость в постройке здесь нового красивого функционального культурно-досугового центра».

То есть мадам наконец-то прозрела. Напомним, что она является директором Культурного центра с 2011 года. В том числе филиала в Усово-Тупике, ныне представляющего собой обрубок старого здания – 2 крохотные комнаты: в одной раздевалка хоккеистов, в другой старый хлам и несколько музыкальных инструментов. Но все эти годы, что мадам у власти, на 2 комнатки числятся: заведующий филиалом и художественный руководитель (еще один «гусевец» — Ковалевский), возможно еще несколько технических должностей. Но даже затраты на первые 2 составляют приличную сумму, которую оплачиваем мы с вами (КЦ полностью финансируется из местного бюджета).

Давайте чуть-чуть посчитаем:

56 тыс. руб (без учета премий, прочих выплат и налогов) * 12 месяцев * 5 лет (столько Говердовская является директором и столько же ее не волновало строительство клуба) = более 3,3 млн рублей бюджетных денег, который ушли в никуда, а должны были потратить на наших детей!

Так что мадам Говердовскую все устраивало. И если бы не выборы… полноценный филиал ей не нужен – там же работать надо! А этого она не любит. Достаточно посмотреть на работу самого КЦ и других филиалов! Из 4х действует только ОДИН (!). И то исключительно благодаря самоотверженности заведующей филиалом в Подушкино. Ох, не зря Говердовскую дважды в 2015 году увольняли…

Но вернемся к митингу. За грудью мадам всю встречу молча простоял Гусев. Опять же, что мэр г. Одинцово забыл в Усово-Тупике? Так бы часто в Трехгорку приезжал, как к нам наведывается. Или с коммунальщиками, объявившими забастовку в связи с невыплатой заработной платы, решил вопрос.

типа решаю

Но цель была другая – показать лицо в Барвихе и с ней, в отличие от всего остального, Гусев справился блестяще.

А тем временем за спинами митингующих, как раз на спорной территории, по нашей информации свою технику и вагончики с рабочими все последние годы хранит еще один птенец «команды Гусева» – Сергей Кучко.

Сверху

Гусев, Говердовская, Ковалевский, Кучко – все они выдвигались от ЕР на несостоявшихся в апреле выборах, и район прочил их нам в депутаты, даже «честным словом» Иванов поддержал. Но вот незадача, канал связи видимо сломался, и чтобы решить вопрос его же посланцы собирают митинг.

Только крайне наивные люди могут подумать, что все эти гуси-лебеди могут сделать хоть шаг, не получив команду сверху. Особенно умиляет количество собранных подписей (в статье сказано, что их собрали прямо на встрече), но правду не скроешь:

На митинге было 40 человек

На портале Одинцово-инфо при обсуждении митинга один персонаж выдвинул мысль, что Барвихе нужны чужие во власти. Судя по всему Чужие такие дикости и пишут. Народ быстро отреагировал:

чужие

Или даже так:

чужие3

Впрочем, если все их брачные танцы способны привести к началу строительства клуба, то мы потерпим до выборов этот цирк. Кстати, буквально 20 июня Денис Акимов получил очередной ответ, в котором Администрация призналась, что наконец-то заметила нецелевое использование земли и подает в суд. Очередной шаг, за которым ничего не последует? Например, затянут суд, а после выборов с треском проиграют? Проверим, насколько высоки ставки и велика жадность районных чиновников.