Иногда так бывает, происходят события, которые никак не хотят укладываться в общую картину или просто остается много белых пятен, не позволяющих подобраться к истине. Но в один прекрасный момент, благодаря маленькой детали, картина проясняется.

Недавно мы рассказывали про незаконные закупки Потапчука. Еще ранее про рецидивиста по выводу денежных средств с огромными долгами – Иващенко, которого тот же Потапчук привел на работу в администрацию заниматься реализацией скороспелых многомиллионных контрактов.

И вот пазл сложился.

Как мы писали ранее, в аукционах участвовали всего 2 компании: ООО «Блокмонтаж» и ООО «Рублевский строительный участок». И что удивительно, цена предложенная этими компаниями в ходе торгов почти во всех случаях совпадает до копейки! Это ли не чудо? А на самом деле наглядное подтверждение наших подозрений о сговоре. В итоге неизменно побеждал ООО «Рублевский строительный участок».

Но дальше-больше, контракты с непосредственными исполнителями заключал Южаков А.А., директор еще одной, по всей видимости, аффилированной компании АО «Рублевский участок», о которой мы рассказывали.  И вот выясняется, что Южаков А.А. и наш КМС по кредитам Иващенко знакомы давно. И вся эта схема не случайна. Еще в 2013 году Южаков представлял в суде интересы Иващенко (http://sudact.ru/regular/doc/pbeQmPs6ZAln).

Называя вещи своими именами, Потапчук и Иващенко организовали самую банальную из возможных схем вывода средств из поселения. И это на глазах у всего района и всевозможных контролирующих организаций.

Остается вопрос, а где же наши правоохранительные органы (заявления направлены в ФАС и ФСБ)? Где, в конце концов, депутаты, которые должны защищать интересы поселения. Где-где… на совещании у Потапчука. Рисуют планы на 2017г.