Грядут выборы, а это значит, что все чиновники резко подрываются решать не глобальные системные вопросы, требующие сил, времени и умений, а повально занимаются показным благоустройством. Например, реконструируют детские площадки, даже не спрашивая мнения жителей. В нашем случае, чтобы были деньги, еще и отменяют выплаты «льготникам».

И пока деревня Рождественно, оказавшись в центре выборного скандала, продолжает отстаивать свое право на самоуправление в истории с «резиновыми теремками», кто-то продолжает с хрустом «осваивать» бюджет поселения и расхищать имущество.

Незаконно назначенный Потапчук разместил закупки на сумму около 100 млн. рублей, в том числе на реконструкцию и создание новых детских и спортивных площадок по всему Барвихинскому поселению, не особо считаясь с нынешним их состоянием. Об экономии уж тем более речь не идет. Благо денег после отмены льготных выплат пенсионерам полно, а контролирующий орган района неожиданно оказался глух и слеп. В результате сносятся исправные малые формы и, КАК Потапчук собирается их ЗАКОННО списывать – большой вопрос.

Воспользовался данной неразберихой и наш давний знакомый – бывший депутат и кандидат в новый Совет сп Барвихинское.

«Всё для детей» — вероятно с таким заголовком выйдет новая предвыборная программа этого кандидата, на поверку оказавшегося банальным коллекционером ЯКОБЫ ничейных материальных ценностей.

Восстановленная хронология событий выглядит примерно так. После сноса площадки в Рождественно качели и карусель спокойно дожидались своей участи.

1

Но в один день бесследно исчезли.

2

Прямо деревенский детектив! Думаете списали? Или установили где-то еще на территории деревни или поселения? Не угадали. Расследование по горячим следам показало, что качели, по словам местных жителей, установлены в Рождественно на участке одного из кандидатов в Барвихинские депутаты  – Дмитрия Шлямина.

5

Для чего Дмитрию качели на участке и для каких детей он ее там установил – история умалчивает. Но после телефонных переговоров с неизвестным, по словам очевидцев, Дмитрий выдвинул версию, что собирается отвезти качели в какой-то другой населенный пункт за пределами поселения. Удобно быть добрым за муниципальный счет!

А карусель, кстати, по-прежнему в розыске…